Selasa, 24 Mei 2022
  • SMA WAHAS KARANGGENENG mengucapkan "selamat dan sukses pelepasan peserta didik 2021/2022

Blog Guru

: Senin, 1 Nov 2021

Pelajar Sukses Pelajari Tipsnya

: SMA Wahas Model
Pelajar sukses kerapkali tidak mengabaikan tips-tips belajar efektif. Efektif yang dimaksud adalah berhasil guna dalam proses pembelajaran dengan memberi pemahaman, kecerdasan, ketekunan, dan kualitas lebih serta dapat merubah perilaku dalam..
: Senin, 1 Nov 2021

Bapak literasi itu bernama bung hatta

: SMA Wahas Model
Siapakah sosok Bung Hatta ? Tentu semua orang mengenalnya, sebab selain pernah menjadi wakil presiden dari sang proklamator Soekrno, juga tokoh yang dikenal paling cemerlang dalam pemikiran. Tak ayal, kepribadian,..

Mengenal Berbagai Jenis Virus/Malware dan Cara Menghapusnya

: SMA Wahas Model
Pengguna perangkat komputer mungkin sudah tidak asing dengan virus yang adalah sebuah program apa pun yang dirancang untuk memodifikasi, mencuri, atau bahkan menghancurkan data pribadi Anda di komputer, laptop, atau..

Manfaat Internet untuk Kegiatan Pembelajaran di Kampus/Sekolah

: SMA Wahas Model
Pendidikan Indonesia saat ini menduduki peringkat ke 62 dunia yang mana hal tersebut sesuai dengan yang dilaporkan oleh PISA (Programme for International Student Assesment). Peringkat tersebut berada pada 3 bidang..

Sejarah Internet Di Indonesia

: SMA Wahas Model
Sejarah internet Indonesia dimulai pada awal tahun 1990-an. Saat itu jaringan internet di Indonesia lebih dikenal sebagai paguyuban network, di mana semangat kerjasama, kekeluargaan & gotong royong sangat hangat dan..