FESTIVAL SAINS 2023 SMA WAHAS MODEL

Diterbitkan : - Kategori : Artikel / Berita Sekolah / Kegiatan Sekolah / Umum

SMADEL – 14 Desember 2023 sekolah kami SMA WAHAS MODEL mengadakan festival sains untuk yang pertamakalinya guna mengawali pemblajaran mata pelajaran sains dan kimia di kurikulum merdeka ini.

Festival sains merupakan salah satu kegiatan praktikum yang baru saja di adakan pada tahun ini, untuk festival sains hari ini guru-guru sains dan kimia di sekolah kami memilih untuk mengadakan praktik langsung bagaimana cara pembuatan sabun cair cuci piring.

Dengan tujuan yang pertama pastinya untuk siswa siswi itu sendiri, yaitu agar siswa siswi bisa memodifikasi cara pembuatan sabun cair untuk berkehidupan kelanjutnya, selain itu tujuan festifal sains di adakan yaitu agar siswa bisa berketerampilan yang lebih berbeda yang tadinya hanya membuat sabun dari bahan yang sudah jadi tinggal masak dan di diamkan, kali ini guru kami memilih untuk membuat sabun dari bahan-bahan yang benar-benar belum jadi hingga perlu melalui proses yang memakan waktu sedikit lama dari pukul 8-11 siang, sampai para siswa harus mengetahui bahan-bahan yang di gunakan, yaitu extofon, edta, nacl, pewarna dan pewangi

Harapan Bu Safi’isrofiyah, S.Si, M.Pd sebagai salah satu guru sains di sekolah kami, bawasanya untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada seluruh siswa di mata pelajaran sains kali ini, sehingga para siswa siswi tau bagaimana cara pembuatan sabun cair yang mereka gunakan untuk beraktivitas sehari hari kususnya cara mengunakan bahan- bahan kimia itu sendiri. Bu safi sangat terkesan kepada seluruh siswa yang begitu antusias dalam praktikum ini, yang tadinya siswa tidak tau cara untuk membuat sabun mereka punya semangat untuk bekerkerja keras dan mencari tau bagai mana proses pembuatan sabun tersebut.